Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » АКТИВИСТЫ GREENPEACE ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПЛАТФОРМЫ STATOIL И "ГАЗПРОМ НЕФТИ"
16:28
АКТИВИСТЫ GREENPEACE ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПЛАТФОРМЫ STATOIL И "ГАЗПРОМ НЕФТИ"

Активисты Greenpeace сегодня, 27 мая атаковали две платформы - зафрактованную норвежской компанией Statoil и зафрахтованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден. Как сообщается на сайте организации, активисты портестуют против планов компаний по добыче нефти в Арктике.

"Активисты Гринпис Интернешнл из восьми разных стран поднялись на платформу, зафрактованную норвежской компанией Statoil, чтобы выразить свой протест против планов копании добывать нефть на самом северном месторождении в норвежской Арктике, недалеко от острова Медвежий", - сообщили в Greenpeace.

Акция началась в 27 мая в 5 утра по центральному европейскому времени. Платформа «Трансоушен Шпитсберген» находится в Баренцевом море, в 175 км от природного заказника остров Медвежий. Активисты готовы продержаться на платформе несколько дней.

В Greenpeace также сообщили, что 23 мая Агентство окружающей среды Норвегии приняло решение отложить начало работ и компании Statoil "придется ждать, пока ведомство рассмотрит жалобу, поданную Гринпис".

Кроме того, в ночь на 27 мая активисты Гринпис заблокировали зафрахтованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики, которое может привести к нефтяной катастрофе.

Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер «Спасите Арктику» (Save the Arctic).

Платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения – месторождению Газпрома «Долгинское» в Печорском море.

Акция, в которой участвуют 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии – часть глобальной кампании Гринпис против добычи нефти на шельфе Арктики. В марте активисты вскарабкались на платформу американской ExxonMobil.

Напомним, что в настоящее время продолжается следствие по делу о нападении активистов Greenpeace на российскую морскую платформу "Приразломная". В сентябре прошлого года судно Greenpeace Arctic Sunrise подошло к "Приразломной", активисты были задержаны при попытке перебраться на платформу. В результате были арестованы 30 человек, включая российских и иностранных активистов. Сначала им было предъявлено обвинение в пиратстве, затем обвинение переквалифицировали на хулиганство. Иностранные активисты затем были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции. Следствие продлено для завершения экспертизы изъятого на судне оборудования.

Просмотров: 123 | Добавил: blacastio1985 | Теги: Газпром нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz