Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2016 » Июль » 19 » Аномальные холода негативно сказались на работе энергосистемы Европы
12:09
Аномальные холода негативно сказались на работе энергосистемы Европы
«Газпром» не в состоянии полностью удовлетворить спрос европейских потребителей. Поставки российского газа во Францию не могут покрыть около 30% объемов, оговоренных контрактами. Однако на помощь потребителям из Франции приходит Германия, продолжающая экспорт электроэнергии, не смотря на остановку атомных электростанций.

Энергосистема Европы оказалась перед тяжелым испытанием спустя 11 месяцев после того, как Германия приняла решение остановить 7 своих ядерных реакторов с целью недопущения повторения катастрофы на АЭС «Фукусима-1». В связи с аномально холодной погодой, установившейся на территории Европы, в странах Евросоюза зафиксирован рекордный спрос на электроэнергию и природный газ. Пока что система выдерживает нагрузки, однако при этом она начала испытывать серьезные трудности. Сложившаяся ситуация также может существенно повлиять на текущие споры о перспективах атомных электростанций.

Тем не менее, основным источником проблем стала не Германия, а Россия. В связи с ростом внутреннего потребления, «Газпром» не может полностью удовлетворить спрос на топливо в Европе, которая получает из РФ почти четверть всех газовых поставок. Александр Круглов, заместитель председателя правления холдинга, отмечает, что «Газпром» не в состоянии обеспечить те дополнительные объемы газа, которые сейчас запрашивает Европа.

Поставки российского природного газа во Франции не достигают объемов, оговоренных контрактами, почти на 30%. На помощь французским энергетикам приходит диверсификация источников: GDF Suez закупает топливо не только в России, но и в Нидерландах, Норвегии и Алжире. При этом французские хранилища на 60% заполнены сжиженным природным газом.

В пятницу GRT Gaz, дочернее предприятие GDF Suez, зафиксировало во Франции рекордную потребность в топливе — 3198 ГВт/ч. Тем не менее, недостаточные поставки российского газа в страну незамедлительно отразились на ценах. За прошедшую неделю стоимость 1 МВт/ч выросла на 48%, составив 34,68 евро.

Цены в сфере электроэнергетики также значительно выросли, что особенно заметно при возросшем уровне потребления. В Германии при этом особых проблем не возникло, даже не смотря на остановку всех ядерных реакторов. Это связано с тем, что в стране активно используются уголь и газ, а также альтернативные источники. Ветряки, расположенные на севере Германии, в пятницу выработали 10 000 МВт, а солнечные панели, находящиеся на юге страны, — 9 000 МВт. Однако в случае ухудшения погодных условий ситуация может измениться, и в Германии также появится дефицит электроэнергии.

Просмотров: 142 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz