Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Часть 2. Схема отопления частный дом с помощью балонного газа.
17:50
Часть 2. Схема отопления частный дом с помощью балонного газа.


Какие плюсы отопления отапливаемого помещения газовыми конвекторами?
Конвекторы элементарно и прытко укрепляются в коттедже и обходятся без демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не имеют водяного контура, в связи с этим отсутствует проблема замерзания контура и разгерметизации печей. Они не требуют электроэнергии (подчас только для поджига горелки).
Они неопасны, благодаря хорошему качеству защитной автоматики.
Они могут в маленькие сроки сразу после подключения доводить тепло в комнате до выбранного значения.
Конвекторы как видно экономны из за большого КПД и новейшей системы автоматики, обеспечивающей авто поддержание температуры в жилье.
А так же замечательным качеством газовых конвекторов есть их экологическая чистота. Они имеют закрытую топку не соединенную с отапливаемой комнатой. Воздух для реакции сгорания подаётся с улицы, туда же выбрасываются отходы сгорания. Способы отопления дома баллонным газом такие баллоны надо включаться внутри жилища в кухне, кладовке на террасе.
Но, для безопасности, соблюдения чистоты воздуха и нахождения чистых мест, емкости вместимостью пятьдесят литров, есть смысл проектировать в спец. Стальных ящиках у наружной стенки жилища. Прокладку сжиженного газа от емкости к конвекторам допустимо контролировать стальными трубками три четверти дюйма или пол дюйма. Трубка от баллона к газовому конвектору должна быть без уголковцельной и иных соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы присоединение производится основываясь на сварки. В заключительные времена распространение находят внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или меди. Хотя в Правилах и СНиПах госгортехнадзора эти случаи ещё не отражены. Допускается стыковка газовой трубы с газовым оборудованием с использованием специального гибкого газоиспользующего рукава. В данном случае между газопроводом и шлангом обязан быть установлен кран.

Во что станет проектные работы и обслуживание конвекторов на попутном газе?
Изучим 2 варианта:
- в жилье устанавливается 1 конвектор производительностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
- в частном доме устанавливаются два конвектора – один производительностью 1,5 килловата, 2 – 3,75 квт с двумя емкостями 50 литров, расположенном в ящике вне жилья.

В послесловии остановимся о целесообразности решения вопросаустановки конвекторов в дачах имеющих прокладку магистрали сжиженного газа. Может в жилище издавна смонтирован отопительный прибор, производящий отопление и выработку горячей воды, однако применение газовых конвекторов будет время выгодно для обогрева пристроек, к примеру: мансарда и другие. При начальном строительном реконструкции квартиры в некоторых случаях может представлять собой некоторый интерес набор системы отопления с помощью газовых конвекторов и электро нагревателя. Если же у вас актуальна задача достаточного отопления дома в этом случае конвекторы будут наиболее качественным и недорогим вариантом. Опять-таки при небольших, по сравнению с распространнеными примерами газоиспользующего отопления с водяным контуром, первоначальных затратах они будут держать в отапливаемом здании индивидуально нужную температуру воздуха и будут поддерживать небольшое расходование сжиженного газа.
Просмотров: 210 | Добавил: blacastio1985 | Теги: коттедж, газификация, теплогенераторная, газоснабжение, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz