Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Среда, 08.04.2020, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Gazeta Wyborcza: Путин-2 не отличается от предыдущей модели
08:59
Gazeta Wyborcza: Путин-2 не отличается от предыдущей модели
Встреча показала, насколько сильно отличается взгляд Владимира Путина на важнейшие проблемы современной Европы и мира от взгляда его гостей. Близкий к Кремлю немецкий политолог Александр Рар предвещал накануне саммита, что эта встреча будет важной, так как она может оказаться «своего рода разведкой боем». Он полагал, что переговоры покажут председателю Европейского совета Херману Ван Ромпею (Herman Van Rompuy) и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу (José Manuel Barroso), каков «настрой» начинающего свой третий президентский срок российского лидера и как будут складываться их отношения с «Путиным-2». Путин-2 в понедельник продемонстрировал, что он не отличается от своего предыдущего воплощения. В ходе пресс-конференции он упрекал европейских партнеров в том, что они не хотят приблизить момент отмены виз для россиян, а также негодовал, что даже сопровождавшим его в недавней поездке в Германию журналистам были выданы лишь однодневные визы. «Подлинное партнерство России и ЕС невозможно, пока существуют визовые барьеры», - заявил он.
 
Москва хотела бы, чтобы границы с Европой были открыты уже до 2014 года, когда Россия станет хозяйкой зимних олимпийских игр в Сочи. Евросоюз же не слишком с этим спешит. Аркадий Мошес, один из лучших экспертов по российско-европейским отношениям, полагает, что заинтересованность Европы в отмене виз сейчас резко сошла на нет, однако президент этого не понимает. По мнению Мошеса, после того как Путин и Медведев поменялись местами, надежды на модернизацию России рухнули.
 
Сейчас европейские лидеры смотрят на Москву с пессимизмом: Россия кажется им нестабильной страной, так что выгоды для туристического бизнеса, которые бы могли вытекать из отмены визового режима, не выглядят сейчас столь же привлекательно, как еще год назад.
 
Однако и Россия действует в этом направлении не слишком расторопно. В прошлом году Москва и Брюссель выработали список шагов, ведущих к отмене виз. Один из них: обеспечить гражданам России и ЕС равные условия в пересечении границы и свободе перемещения. Тем временем Москва все еще заставляет приезжих из Евросоюза заполнять «миграционные карты», а потом в течение трех дней на их основе регистрироваться и платить за регистрацию. И никто не отменяет эту изнурительную процедуру. В Европе же никаких подобных «карт» нет, а регистрироваться, хотя эта обязанность формально существует (например, в Польше) на практике никто не требует.
 
В ходе петербургского саммита гости из Брюсселя разговаривали с Путиным и о ситуации в Сирии, названной Ван Ромпеем «ужасающей». В отношении кровавого конфликта Путин уверенно стоит на стороне Башара Асада, утверждая, что недавняя трагедия в городе Хула, где было убито около 100 мирных жителей, включая женщин и детей, - это провокация и дело рук противников сирийского президента. А несколько дней назад российский корабль «Профессор Кацман» доставил в Сирию оружие для армии диктатора.
 
Российский военный наблюдатель Александр Гольц считает, что Путин действует таким образом, поскольку Асад, как до недавнего времени Муаммар Каддафи или Садам Хусейн, ближе ему, чем европейские лидеры. Он вкладывает в понятие «государственного суверенитета» то же, что и они, считая его «правом лидеров делать со своими народами все, что заблагорассудится».
 
Сразу же после неудавшегося саммита Россия – ЕС Путин отправился в поездку туда, где он найдет больше понимания: в Китай, Казахстан и Узбекистан. И это тоже один из элементов игры с европейцами, которые не хотят согласиться на то, чтобы Газпром стал владельцем из газовых сетей. Путин любит пугать «старушку Европу» тем, что он повернет свою страну к динамичному Востоку и направит свои газопроводы туда.
Просмотров: 141 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz