Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Среда, 08.04.2020, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Март » 12 » Глава газового проекта «Белый поток»: Не думаю, что Китай будет импортировать газ в том же объеме, что и Европа
07:57
Глава газового проекта «Белый поток»: Не думаю, что Китай будет импортировать газ в том же объеме, что и Европа
Интервью Trend Capital с директором британской компании White Stream Pipeline Company Роберто Пирани.
 
- Каковы на сегодняшний день шансы реализации проекта «Белый Поток»? На какой стадии в настоящее время находится проект?
 
- Шансы на реализацию проекта «Белый Поток» очень хорошие. Конечно, реализация проекта началась относительно недавно, и он сегодня находится на ранней стадии развития. Но «Белый Поток» уже занимает важное место в списке приоритетных проектов ЕС, представляющих общие интересы.
 
Инженерные исследования подтвердили прочность концепции этого проекта, включая маршрут, проходящий напрямую через Черное море в Румынию. Проект является коммерчески привлекательным по ряду причин, включая экономическую основу. Для проекта нет юридических препятствий.
 
Шансы на реализации проекта хорошие, так как очевидно, что развитие «Белого Потока» в интересах целого ряда стран. Вот почему поддержку проекту оказывает ЕС и ряд его членов. Наблюдательные эксперты высказывали, хотя и не публичные, но явные намеки на поддержку со стороны основных производителей газа Каспийского региона.
 
Все это придает инвесторам уверенности, необходимой для развития следующей фазы проекта, которая будет сконцентрирована на деталях маршрута и формальных процессах, на работе, которую необходимо проделать для соответствия высоким экологическим стандартам.
 
- Отразился ли мировой финансово-экономический кризис на предполагаемой стоимости проекта «Белый Поток» и сроках его реализации?
 
- Нет, никаких неблагоприятных воздействий на реализацию проекта «Белый Поток» нет. Наиболее важным вопросом являются цены на определенные основные товары. Так как чрезмерный рост цен на газ в том же объеме, что и Европа.
 
На то есть несколько причин. В действительности, по прогнозам международного энергетического агентства, в 2015 году из Евразии (включая Россию и Центральную Азию) в Европу будет поставляться 164 миллиарда кубических метров газа, а 26 миллиардов будет поставляться в Китай, а в 2030 году - 239 миллиардов в Европу и всего лишь 55 миллиардов в Китай.
 
Об этом пишет Trend Capital.
Просмотров: 39 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz