Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Хроника рынка нефтепродуктов: Ноябрь-2006
23:29
Хроника рынка нефтепродуктов: Ноябрь-2006
Топливный оператор Ленинградской области ООО «ЮКОС-Ладога» был награждена дипломом лауреата премии Правительства Ленобласти по качеству 2006 года в номинации «Организации сферы услуг».
 

Новая АЗС Петербургской топливной компании начала работать недалеко от поселка Репино, на одной из самых оживленных трасс – 6-м км Зеленогорского шоссе.
 

Транснефть увеличила мощность Балтийской трубопроводной системы до 74 млн тонн нефти в год.
 

ПТК модернизирует нефтебазы «Ручьи» и «Красный нефтяник» для хранения топлив стандарта Евро-3, Евро-4 и Евро-5.
 

Компания ООО «Татнефть-Балтика» сменила название. Теперь компания называется ООО «Татнефть Северо-Запад». А с 1 января 2007 года компания перейдет в ведение ООО «Татнефть-АЗС Запад» и станет называться Филиал Балтийский ООО «Татнефть-АЗС Запад». Напомним, компания эксплуатирует 12 АЗС на Северо-Западе – 6 в Санкт-Петербурге и 6 в Ленобласти.
 

Управление по контролю и надзору в ТЭК Федеральной антимонопольной службы в отчете «Розничный рынок нефтепродуктов в 2005 году» опубликовало данные о поставках с НПЗ автобензинов в Северо-Западный федеральный округ. Согласно этим данным, наибольшая часть бензинов поставляется с Киришского НПЗ ("Сургутнефтегаз") – 62035 тонн, что составляет 26,86% доли поставляемых бензинов. На долю "Ярославнефтеоргсинтеза" ("Славнефть") приходится 44359 тонн (19,21%). Третье место в числе главных поставщиков топлива занимает Нижегороднефтеоргсинтез ("ЛУКОЙЛ") – 29675 тонн (12,85%). Чуть меньшая цифра у "Ухтанефтепереработка" ("ЛУКОЙЛ") – 25854 тонн (11,19%) и "Пермнефтеоргсинтеза" – 17315 тонн (7,5%). Таким образом, на три НПЗ "ЛУКОЙЛа" приходится максимальная доля всех поставок на рынок - 31,54%.
 

"ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию станцию автоналива на НПЗ ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Новый автоматизированный комплекс позволяет обеспечивать высокую производительность налива нефтепродуктов в автоцистерны, контроль и регистрацию отгруженных нефтепродуктов, сокращение выбросов в окружающую среду.
 

Башкирский нефтетрейдер «Уфаойл» объявил о дебютном выпуске облигаций на сумму 1,5 млрд руб.
 

Один из самых известных и влиятельных топ-менеджеров "Газпрома", зампредправления компании и глава "Газпром нефти" Александр Рязанов отправлен в отставку. Его заменят два петербуржца: кресло в "Газпроме" займет ветеран КГБ Валерий Голубев, нефтекомпанию возглавит президент "СИБУР Холдинга" Александр Дюков. Сам Рязанов дал понять, что его отставка связана с излишней самостоятельностью.
 

Из-за отставки главы "Газпром нефти" Александра Рязанова сорвалось подписание соглашения о создании СП между компанией и ЛУКОЙЛом. Вернуться к этому вопросу планируется после того, как "Газпром нефть" возглавит президент "СИБУР-холдинга" Александр Дюков. Но в этот сценарий могут быть внесены коррективы. Идейный противник господина Рязанова в "Газпроме", зампредправления монополии Александр Ананенков готовит соглашение о сотрудничестве в нефтедобыче с другим партнером – "Роснефтью".
 

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" приостановил полномочия президента компании Александра Рязанова и назначил временно исполняющим обязанности президента Александра Дюкова, который ранее занимал должность Президента ОАО "СИБУР Холдинг".
 

«Роснефть» начала реализацию планов по строительству завода по производству дизельного топлива и бензина из природного газа (GTL, gas to liquid). Компания ведет переговоры с Shell и своим новым акционером малазийским Petronas об участии в этом проекте. По мнению экспертов, планы «Роснефти» могут сбыться: в отличие от «Газпрома» и ЛУКОЙЛа у нее есть гарантированный рынок сбыта.
 

Правительство Башкирии решило по максимуму заработать на продаже 53,9% акций "Салаватнефтеоргсинтеза". Пакет выставлен на спецаукцион по стартовой цене в 700 млн долл., а побороться за акции помимо "Газпрома", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" смогут и портфельные инвесторы.
 

ТНК-BP озвучила свои планы по избавлению от непрофильных активов в переработке. По словам Энтони Консидайна, вице-президента компании, российско-британский холдинг в этом году намерен продать 60 собственных заправок и еще столько же — в 2007 году. Одновременно компания собирается покупать новые участки под строительство АЗС или приобрести заправочную сеть у конкурентов.
 

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" переименовано в ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест". Соответствующие записи были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Переименование совершено для того, чтобы привести название Общества в соответствие с изменением его уставной деятельности.
 

ОАО «Татнефть» намерено удвоить количество своих автозаправочных станций к 2011 году на территории России.
 

АФК «Система» вложит 200 млн долл. в покупку 5% нефтяных башкирских активов.
 

ТНК-ВР не планирует торговать нефтью на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX), сообщил глава компании Роберт Дадли на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что в политику ТНК-ВР никогда не входило хеджирование больших объемов нефти, и ТНК-ВР никогда не занималась фьючерсными контрактами на продажу нефти.
 

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев признал бессилие своего ведомства в борьбе с негласными сговорами между нефтеперерабатывающими компаниями в вопросе определения цен на бензин. «За 2 года мы доказали по меньшей мере 5 случаев картельных сговоров на уровне регионов, в том числе и в отношении нефтяных компаний, однако даже максимальный действующий штраф в размере 500 тысяч рублей абсолютно не помешал компаниям продолжить свое недобросовестное поведение», – признался он в выступлении перед депутатами Госдумы.
 

"Газпром" выделил в бюджете на 2007 г. средства для выкупа 20% "Газпром нефти" у "ЮКОСа".
 

"Роснефть" задумала сменить дизайн АЗС, рассказал управляющий директор Minale Masterbrand Алексей Гончаренко. Эта компания выиграла тендер на разработку нового визуального образа АЗС и спецодежды для персонала "Роснефти".
 

"ЛУКОЙЛ" собирается оборудовать на своих заправках кафе и магазины — для привлечения автолюбителей. Это позволит зарабатывать на 350 млн долл. в год больше, подсчитали в "ЛУКОЙЛе", - пишет "АИ-92".
Просмотров: 70 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz