Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Полицейские обнаружили нелегальный НПЗ в Саратовской области
04:42
Полицейские обнаружили нелегальный НПЗ в Саратовской области
Для начала теневые производители арендовали участок земли, на котором еще в советские времена находилось одно из промышленных предприятий. Выгоды от особого места расположения были очевидны. Сырье на мини-завод могло доставляться не только на нефтевозах, но и в значительно больших объемах через железную дорогу. К заводу была проложена рельсовая ветка.

Удобное стратегическое положение, позволяло дельцам осуществлять незаконную переработку без учета времени года. Обычно для производства ГСМ необходимо соблюдение определенных температурных режимов и технических условий, поэтому, в отличие от крупных легальных производителей, подпольные конторы в осенне-зимний период, в силу климатических обстоятельств, как правило, не работают. Мини-завод в Ивантеевском районе стал исключением из правил. Тут принципом работы было не качество, а количество. Мазут, дизельное топливо и бензин местного производства сейчас проверяют эксперты.

А вот один из сотрудников завода несколько месяцев назад качество продукта проверил на личном транспорте. В свое авто мужчина залил полный бак «халявного» бензина. На трассе, как не пытался водитель давить на газ, больше 50 километров в час машина не ехала. Но расплата за эксперимент наступила позже, когда, когда коррозия разъела бензобак.

Кстати, в обязанности данного сотрудника входит запуск мощностей мини-завода. По его же словам, бывает, что при минусовых температурах и нерадивости персонала, мазут, который служит основным энергоносителем завода, замерзает и производство встает. На то, чтобы «раскочегарить» установку, уходит от нескольких дней до недели.

Для придания большей серьезности сомнительному производственному действу, руководство завода возвело небольшой административный корпус, очевидно, для хранения макулатуры и ведения делопроизводства. Среди вороха патентов, рекламных буклетов и технической литературы основных документов, дающих право на осуществление переработки нефти, так и не обнаружилось. Словом, дельцы предусмотрели все, кроме самого главного. Слабым оправданием законности производства можно назвать ряд предоставленных лицензий, опять же, сомнительного происхождения. Ни один добросовестный специалист не мог бы дать положительной оценки техническому состоянию заводских установок.

Соблюдение норм безопасности также оставляет желать лучшего. Территория завода вообще похожа на долину гейзеров, а удушливый запах паров бензина напоминает о том, что это «чудо» отнюдь не природного происхождения.

Будка управления, назвать по-другому это «высокотехническое» сооружение просто язык не поворачивается, больше похожа на бытовку безумного электрика. Напичканное кольцами проводов и рядами датчиков помещение может «взлететь на воздух» от малейшей искры, поскольку находится в самом эпицентре «долины бензиновых гейзеров». Многочисленные таблички, запрещающие курение, воспринимаются персоналом с саркастической усмешкой и соответствующим легкомысленным отношением. Кстати, неподалеку от взрывоопасного места на момент проверки, «колдуя» над невероятной конструкцией из труб, искрил сварочным аппаратом один из разнорабочих, он трудился прямо под запрещающей табличкой.

Теперь организаторам «промышленного беспредела» в Ивантеевском районе придется ответить по всей строгости закона. На данный момент деятельность подпольного завода прекращена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за незаконное предпринимательство.

Просмотров: 23 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz