Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 29.05.2020, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Вхождение китайских партнеров в проекты освоения российских газовых месторождений возможно только на основе обмена активами -- Газпром
11:49
Вхождение китайских партнеров в проекты освоения российских газовых месторождений возможно только на основе обмена активами -- Газпром
Вхождение китайских партнеров в проекты по освоению российских газовых месторождений возможно только на основе обмена активами. Об этом сегодня на пресс- конференции в Москве заявил заместитель председателя правления, генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, отвечая на вопрос корр. Синьхуа.

"Мы не закрываем двери для иностранных компаний", -- сказал он, подчеркнув, что можно привлекать зарубежных партнеров, если благодаря этому удастся достичь дополнительного эффекта. Он отметил, что китайская сторона проявляет интерес к Чаяндинскому и Ковыктинскому месторождениям, но конкретных предложений по обмену активами пока от китайской стороны не поступало, заметил А. Медведев.

Российская сторона выдвигать какие-либо инициативы по обмену активами не намерена. "Дело в том, что мы не горим желанием кого- то привлекать в эти проекты, -- объяснил он. -- У нас есть все возможности для того, чтобы реализовать проект самостоятельно: и технологии, и деньги, и люди".

А. Медведев полагает, что от китайской стороны должна исходить также инициатива относительно подробностей авансирования поставок российского газа в КНР. "Деньги не являются самоцелью для "Газпрома", -- подчеркнул он. -- Аванс рассматривается как средство корректировки цены в сторону снижения". Тему аванса подняла китайская сторона во время последнего энергодиалога.

На пресс-конференции также подчеркивалось, что приоритетом "Газпрома" в области поставок газа в страны АТР является сжиженный природный газ /СПГ/. К 2030 году "Газпром" планирует увеличить объемы экспорта СПГ с Дальнего Востока, в том числе за счет строительства газосжижжающего завода во Владивостоке.

Он отметил, что китайские компании /CNPC, Sinopec/ активно импортируют СПГ, поэтому "спектр возможностей есть" на этом рынке. При этом А. Медведев подчеркнул, что экспорт трубопроводного газа в Китай по восточному направлению будет обсуждаться только после определения планов по экспорту СПГ, а он должен составить 10-25 млн тонн /в зависимости от того, каковы будут результаты ТЭО по заводу СПГ во Владивостоке и расширению Сахалина-2/.

Просмотров: 136 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz