Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Правительство не обсуждает разделение бизнеса "Газпрома", заявил Новак
05:41
Правительство не обсуждает разделение бизнеса "Газпрома", заявил Новак

Правительство РФ в настоящее время не обсуждает разделение "Газпрома" по видам деятельности – на добычу и транспортировку, и придерживается позиции, что "Газпром" должен оставаться экспортёром трубопроводного газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"В настоящее время в правительстве Российской Федерации не обсуждаются вопросы разделения бизнеса, видов деятельности "Газпрома". Что касается экспорта газа, здесь позиция также в настоящее время заключается в том, что экспортёром трубопроводного газа должен быть "Газпром". При этом мы имеем возможность постепенной либерализации, и такие решения уже приняты, экспорта сжиженного природного газа", – сказал Новак в интервью телеканалу РБК.

"Газпром" допускает, что в будущем может лишиться эксклюзивного права экспорта трубопроводного газа, а также не исключает возможность своей реорганизации, писала ранее в ноябре газета "Ведомости" со ссылкой на проспект еврооблигаций "Газпрома".

В настоящее время, согласно законодательству РФ, исключительным правом экспорта газа обладает "Газпром" и его 100-процентное дочернее общество "Газпром экспорт". Исключение сделано для сжиженного природного газа (СПГ), в частности, для проекта "Ямал СПГ". После либерализации экспорта СПГ независимые (от "Газпрома") производители газа стали активнее обращаться к руководству страны с просьбой допустить их к экспорту и трубного газа.

Британская BP и "Роснефть" в 2016 году подписали меморандум о продаже в Европе российского газа в объёме 7-20 миллиардов кубометров в год, если "Роснефти" разрешат экспорт. Глава BP Роберт Дадли заявлял, что компании могут в текущем году подписать окончательное соглашение о поставках российского газа в объёме 20 миллиардов кубометров в год.

В январе СМИ сообщали со ссылкой на письмо главы "Роснефти" Игоря Сечина президенту РФ Владимиру Путину, что компания ведет переговоры с BP о заключении долгосрочного контракта на экспорт газа "Роснефти" через Германию. Подлинность письма подтверждали источник в "Роснефти" и топ-менеджер "Газпрома". По данным СМИ, Путин поручил Новаку проработать обращение Сечина и доложить. "Газпром" на это в марте заявил, что не обладает мощностями для поставок на экспорт газа "Роснефти".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 122 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz