Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Среда, 08.04.2020, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июнь » 28 » Эстония, Литва и Грузия нашли предлог не покидать ПАСЕ вопреки ожиданиям Украины | Новости
16:45
Эстония, Литва и Грузия нашли предлог не покидать ПАСЕ вопреки ожиданиям Украины | Новости

Правительство Эстонии не поддерживает выход страны из ПАСЕ, заявил премьер страны Юри Ратас. Эстонская делегация, несмотря на разочарование, продолжит работу в организации. Аналогичное решение приняли в Литве и Грузии. 

Эстония, Литва и Грузия нашли предлог не покидать ПАСЕ вопреки ожиданиям Украины" data-author="Council of Europe Parliamentary Assembly Follow" data-owner="flickr.com" Эстония, Литва и Грузия нашли предлог не покидать ПАСЕ вопреки ожиданиям Украины">

Эстония, Литва и Грузия нашли предлог не покидать ПАСЕ вопреки ожиданиям Украины
flickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Ратас подчеркнул, что "правительство на данный момент не поддерживает идею о том, чтобы Эстония полностью ушла и прекратила диалог". Депутат от Литвы Эмануэлис Зингерис заявил, что он остался "специально", чтобы выступить с докладом по делу Бориса Немцова, который он до этого готовил. Член ПАСЕ от Грузии София Кацарава также подтвердила, что ее страна продолжит участвовать в работе ассамблеи, пишет Baltnews. 

Таким образом, украинская делегация поторопилась с выводами, когда объявила, что депутаты Литвы, Эстонии, Грузии и Словакии покинули ПАСЕ вместе с ней. Опираясь на совместное заявление, в Киеве увидели в них единомышленников, готовых поддержать демарш Украины в ПАСЕ, однако, как оказалось, соседи Незалежной куда более прагматичны и не готовы терять "майданчик для переговоров".

Теперь украинские депутаты пытаются всеми силами оправдать свой провал, в том числе - прибегнув к претензиям в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Так, глава делегации Владимир Арьев заявил, что на Зеленском, как на "главе украинской дипломатии", лежит ответственность за ситуацию в ПАСЕ, ведь он даже не нашел времени встретиться с депутатами, представляющими Украину в ассамблее. На фоне предстоящих выборов в Верховную раду депутаты пытаются разыграть истерику Киева в ПАСЕ как некий политический козырь в противостоянии с президентом. 

Между тем, в Прибалтике опасаются, что без участия делегатов Эстонии, Литвы и Латвии Россия озвучит все те резонансные дела "молодых демократий", на которые в Европе долгое время старательно закрывали глаза, и балтийские страны, опозорившись, потеряют международную поддержку. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 40 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz