Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 3 » КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВА БЛОКИРОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО «ЮЖНОГО ПОТОКА»
07:52
КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВА БЛОКИРОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО «ЮЖНОГО ПОТОКА»

Киев призвал Энергетическое сообщество блокировать строительство «Южного потока». Соответствующее письмо министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко была направлено руководителю секретариата Энергосообщества Славчо Нейкову.

Как сообщает REGNUM, Киев, Украина, являясь полноправным членом европейского договора об Энергосообществе, добивается от этой организации защиты своих интересов в рамках создания единого энергорынка ЕС и просит, в частности, проверить действия Словении по поддержке проекта "Южный поток", который противоречит интересам Украины, на соответствие принципам Энергосообщества.

"Главной целью украинской стороны в рамках присоединения к договору было создание единого энергорынка с соблюдением правил его функционирования, которые соответствуют законодательным требованиям ЕС. Несмотря на стремление Украины создавать надлежащие условия для обеспечения энергобезопасности Европы, к сожалению, мы сегодня видим действия стран ЕС и Энергосообщества, направленные на продвижение проекта "Южный поток", активное согласование его параметров в частности, Словенией, что произошло 27 февраля 2012 года", - отмечается в письме Бойко.

Одновременно с этим украинская сторона обращает внимание на особые преимущества своей газовой инфраструктуры, ее стратегическую роль в обеспечении энергобезопасности и эффективной работы единого энергорынка ЕС.

"В этом контексте мы бы хотели видеть со стороны Энергосообщества конкретные действия, направленные на защиту интересов полноправных стран-членов. Украина многократно обращала внимание на важность модернизации ГТС для стран ЕС и предлагала предоставить проекту модернизации ГТС статус общеевропейского значения", - отмечается в письме.

Как сообщалось, в феврале 2012 года официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что после строительства "Южного потока" и "Северного потока" транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю".

Просмотров: 124 | Добавил: blacastio1985 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz