Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » «Газпром» расторгнет контракты с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа
18:11
«Газпром» расторгнет контракты с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа
«Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК „Нафтогаз Украины“. Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, — заявил Миллер. — Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для „Газпрома“ является экономически нецелесообразным и невыгодным».

Накануне заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев сообщил, что «Газпром» вернул «Нафтогазу» платеж за мартовские поставки газа и не будет их начинать из-за отсутствия согласованного дополнения к действующему контракту.
 

«Нафтогаз Украины» считает отказ «Газпрома» поставлять газ нарушением решения Стокгольмского арбитража.

«НАК «Нафтогаз Украины» удивлена решением ПАО «Газпром», которое отказалось поставлять газ. Газпром выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом. Нафтогаз оплатил этот счет. Компания расценивает отказ Газпрома от поставки оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража. Нафтогаз планирует потребовать от Газпрома компенсацию убытков, понесенных в результате данного нарушения», - сообщил департамент корпоративных коммуникаций национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Мы внесли предоплату за российский газ, так как выполняем решение Стокгольмского арбитража. Отказываясь поставлять газ, за который внесена предоплата, Газпром препятствует выполнению Нафтогазом решения суда касательно закупки минимальных контрактных объемов газа», — отметил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

По словам Андрея Коболева, за четыре года закупок Нафтогазом газа у европейских поставщиков не было ни единого случая, когда бы компания не получила топливо, за которое заплатила. Нафтогаз призвал европейских партнеров проанализировать надежность контрагента, который может выставить счет, получить деньги и отказаться поставлять газ.

«Мы также советуем нашим европейским коллегам задуматься, стоит ли позволять такому контрагенту усиливать свое и без того значительное влияние на их рынок за счет строительства «Северного потока - 2», — подчеркнул Андрей Коболев. Он также заявил о возникновении на Украине дефицита газа из-за отсутствия поставок из РФ и необходимости ограничить потребление топлива в стране с 6 марта.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» уплатить $2,56 млрд по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины». «Газпром» выразил несогласие с таким решением суда и заявил о намерении «защищать свои права доступными ему в соответствии с применимым законодательством средствами».

В этой связи президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться ареста активов «Газпрома», если российская сторона не выполнит решение Стокгольмского арбитража.

Просмотров: 28 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz