Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Вторник, 02.06.2020, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Какие санкции США могут стать самыми болезненными для «Северного потока
08:54
Какие санкции США могут стать самыми болезненными для «Северного потока

Глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд раскритиковал США за шантаж и давление на Германию в вопросе строительства «Северного потока – 2», сообщили «РИА Новости».

США уже создают проблемы для реализации этого проекта. Основным результатом из давления на данный момент является нерешительность Дании выдать разрешение на строительство трубопровода в своих территориальных водах. При этом Дания и отказ не выдает, потому что она не может никуда переехать из Европы, и окончательно рассориться с соседями она не может. Безусловно, это результат воздействия США.

Самым болезненным шагом со стороны США станет введение санкций против компаний, которые сейчас прокладывают морской участок «Северного потока — 2». При этом какие-то варианты выхода из положения сейчас уже проработаны, также сохраняется надежда на то, что американцы просто не успеют эти санкции законодательно оформить до завершения строительства.

Тут нужно понимать, что в реализации этого проекта заинтересована не только Россия. В запуске СП-2 заинтересованы многие страны Евросоюза, потому что нет никакой гарантии сохранения транзита газа через территорию Украины вне зависимости от того, какие документы будут подписаны по итогам переговоров. Газотранспортная система (ГТС) Украины находится в ужасном техническом состоянии, и к концу года она может просто выйти из строя. Деньги на Украине давно кончились, им уже нечем обеспечивать даже компрессоры, на эти нужны не хватает газа, так что ситуация складывается крайне тяжелая.

Европейцы, глядя на эту ситуацию, ищут альтернативу украинской ГТС, а таких альтернатив две — «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». Есть и другие варианты приобретения газа, американцы настаивают на том, чтобы европейцы покупали у них СПГ, но этот газ при массовой поставке в Европу будет примерно на 30% дороже российского.

Сейчас идут пилотные поставки СПГ из США в Польшу, там относительно низкие цены, в некоторых случая даже более низкие, чем на российский газ. Но это происходит лишь за счет решения Конгресса, который выделил $1 млрд на дотации поставок газа в ЕС, в данном случае конкретно в Польшу. Так что это не настоящие цены, а дотировать все поставки в ЕС США не в состоянии, поэтому реальной конкурировать с российским газом на европейском рынке США не могут.

Это понимают все, в том числе европейцы, поэтому и следуют такие выступления со стороны политиков стран ЕС. Европейцы заинтересованы в получении дешевого российского газа, чтобы сохранить конкурентоспособность своих экономик на мировом рынке. А их главными конкурентами, как известно, являются США. Поэтому здесь есть очень глубокий конфликт интересов, с которым сталкиваются руководители стран ЕС, они пытаются каким-то образом с этим бороться.

Просмотров: 22 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz