Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Проектный срок эксплуатации второго «миллионника» Южно-Украинской АЭС истечет в мае 2015 года
21:51
Проектный срок эксплуатации второго «миллионника» Южно-Украинской АЭС истечет в мае 2015 года
Южно-Украинскую АЭС посетил президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский. В программу рабочего визита входило совещание по вопросам продления срока эксплуатации второго энергоблока, торжественное вручение южно-украинским атомщикам ключей от новых квартир, передача предприятию автобусов для перевозки персонала и осмотр военной техники, отремонтированной силами ЮУАЭС.

В первой части своего визита президент энергокомпании провел совещание со специалистами ЮУАЭС по реализации запланированных мероприятий, связанных с продлением срока эксплуатации энергоблока №2, а также лично ознакомился с ходом ремонтных работ на нем. Юрий Недашковский продление жизни южно-украинскому блоку-ветерану назвал основным приоритетным заданием НАЭКа.

Напомним, что проектный срок эксплуатации второго «миллионника» истечет 12 мая 2015 года.

В рамках визита на южно-украинскую площадку глава «Энергоатома» в торжественной обстановке также вручил ключи от новых квартир работникам атомной станции. В эксплуатацию была сдана 1-я очередь - 2 подъезда - 9-этажного жилого дома. Торжественное вручение ордеров на получение квартир состоялось у вновь возведенного дома в кругу счастливых новоселов и жителей близлежащих высоток по улице Дружбы народов, 11.

Впервые за семь лет атомщики, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и состоящие на квартирном учете, получили долгожданные ордера. Из 71 семьи, первыми заселятся те, кому предоставлено социальное жилье. Среди них есть и многодетные семьи, и пенсионеры атомной энергетики, и семьи, в которых детей воспитывает только один родитель. В числе новоселов - и участник боевых действий в зоне АТО. Так, совместным решением профкома и администрации Южно-Украинской АЭС для улучшения жилищных условий военнослужащих воинской части 3044, которая несет охрану объектов энергокомплекса, была выделена в служебное пользование одна 3-комнатная квартира. Ее получил майор Виталий Костюков, который был в составе группы бойцов, вставших на защиту суверенности и целостности нашей страны. «Мы ждали квартиру 18 лет, - с нескрываемой радостью говорит Виталий Михайлович, - переживаем, конечно, хочется уже посмотреть, что там внутри. Мне вчера сообщили, что вручат ордер и для моей семьи это были самые волнующие сутки».

Обеспечение жильем семей атомщиков является одним из приоритетных задач социальной политики ДП НАЭК «Энергоатом». Ее руководством еще в начале 2014 года планировалось ввести в эксплуатацию новые жилые квадратные метры на всех четырех атомных площадках. Южно-Украинская стала первой, где президент вместе с генеральным директором разрезал ленточку на новом доме.

Во время пребывания на площадке ЮУАЭС Юрий Недашковский также посетил автотранспортное хозяйство предприятия, где торжественно передал в пользование новые автобусы для перевозки персонала. Там же, в АТХ он ознакомился с ходом работ по восстановлению и ремонту военной техники, которую за благотворительные средства в нерабочее время осуществляет персонал энергокомплекса. На БТРах выполнена наладка электрического оборудования, замена деталей, а также другие необходимые процедуры ремонта, чтобы боевые машины смогли встать на защиту целостности и суверенитета нашей страны.

Просмотров: 27 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz