Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Четверг, 28.05.2020, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 28 » РОСНЕФТИ ПРИДЕТСЯ СОКРАТИТЬ ЧИСЛО АЗС В РЕГИОНАХ В СВЯЗИ С ПОКУПКОЙ ТНК-BP
06:23
РОСНЕФТИ ПРИДЕТСЯ СОКРАТИТЬ ЧИСЛО АЗС В РЕГИОНАХ В СВЯЗИ С ПОКУПКОЙ ТНК-BP

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может выдать предписание Роснефти сократить количество автозаправочных станций в ряде регионов РФ в связи с покупкой ТНК-ВР. Как передает «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на слова замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, хотя, по предварительной информации ведомства, в большинстве регионов топливные заправки Роснефти и ТНК-ВР не "пересекаются".

"В каких регионах они пересекаются и пересекаются ли вообще, точно сказать не могу", - сказал он. Замглавы ФАС объяснил это тем, что ходатайство по сделке в ведомство пока не поступало, поэтому нет точного анализа, "просто есть общий мониторинг".

Голомолзин, слова которого приводит РБК, напомнил, что в прошлом году антимонопольное ведомство уже рассматривало целый ряд сделок с участием нефтяных компаний по приобретению АЗС. "Практически все компании стремились увеличить количество АЗС в рамках приобретений. И в регионах, где происходило усиление доминирующего положения, мы либо отказывали им (в удовлетворении ходатайства), либо выставляли требования обязательной продажи части активов", - указал Голомолзин. Чиновник подчеркнул, что подобный подход при необходимости может быть применен в случае сделки Роснефти с ТНК-ВР.

Доминирующим положением на рынке признаются ситуации, когда нефтяная компания занимает более 35% на розничном региональном рынке. Что касается нефтеперерабатывающих заводов, по предварительной информации ФАС, в сегменте добычи в целом по России Роснефть после приобретения ТНК-ВР займет примерно 36%, в переработке нефти - 33%. "В этом смысле компания находится вблизи нижнего порога доминирования. Ситуация на рынке меняется, но не кардинально", - сказал Голомолзин.

ЗАМГЛАВЫ ФАС: КОМПАНИЯ НАХОДИТСЯ ВБЛИЗИ НИЖНЕГО ПОРОГА ДОМИНИРОВАНИЯ. СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ МЕНЯЕТСЯ, НО НЕ КАРДИНАЛЬНО

«Росбалт» напоминает, что 22 октября Роснефть объявила о заключении соглашения с британской ВР и российским консорциумом "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) о выкупе у акционеров ТНК-ВР 100% этой компании. Общая стоимость сделки по выкупу Роснефтью акций ТНК-BP составит $61 млрд. Роснефть намерена профинансировать денежную составляющую сделки посредством имеющихся денежных средств на балансе компании и новых кредитных средств.

В связи с этим эксперты выразили обеспокоенность потенциальным ростом задолженности Роснефти. "Поскольку долг "Роснефти" сильно вырастет, то способность компании обслуживать его теперь будет сильно зависеть от того, в какую сторону движутся котировки нефти. И эта способность может резко уменьшиться, если котировки нефти начнут резко снижаться", — предупредили в ИК "Грандис Капитал".

Просмотров: 97 | Добавил: blacastio1985 | Теги: акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz