Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Август » 28 » Глава «Нафтогаза» назвал ожидаемые сроки переговоров по транзиту российского газа
13:51
Глава «Нафтогаза» назвал ожидаемые сроки переговоров по транзиту российского газа

Переговоры о транзите российского газа через территорию Украины после 2019 года могут возобновиться в июне, заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в ходе выступления на инвестиционной конференции Concorde Capital.

Он уточнил, что это случится не ранее даты вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского.

«Российская сторона официально сообщила, что они будут готовы говорить только после того, как новый президент вступит в свои полномочия, и состоится разговор господина (Владимира) Путина и господина Зеленского... Думаю, что возобновятся эти переговоры где-то в июне», — сказал Коболев.

Глава «Нафтогаза» добавил, что российская сторона имеет техническую возможность прекратить транзит газа через Украину в 2020 году, если будет достроен газопровод «Северный поток — 2». По его словам, если же «Северный поток-2» еще не будет запущен, Россия все равно имеет возможность не использовать транзит газа через Украину, поставляя минимальные объемы газа европейским потребителям по действующим контрактам.

21 января текущего года в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия — Еврокомиссия — Украина. В ней приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В ходе встречи Еврокомиссия предложила России и Украине вариант нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины. По словам Новака, Россия, Украина и ЕС продолжат консультации по газовым вопросам в трехстороннем формате на уровне министров в мае 2019 года. До этого момента ожидаются консультации на экспертном уровне.

В начале апреля текущего года вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия рассчитывает на проведение трехсторонней встречи по газовым вопросам с Россией и Украиной после выборов на Украине.

В середине апреля министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что трёхсторонняя встреча может состояться в мае, как и было запланировано ранее. В конце апреля исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз» ожидает проведения трехсторонней встречи по газовым вопросам в конце мая.

Просмотров: 16 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz