Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Четверг, 02.04.2020, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Август » 29 » «Нафтогаз» заявил о способности американских санкций остановить «Северный поток
20:09
«Нафтогаз» заявил о способности американских санкций остановить «Северный поток

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle заявил, что американские санкции могут остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

«Это американские санкции или позиция датской стороны. Последняя может отсрочить, а в дальнейшем и осложнить ситуацию с "Северным потоком-2". Американские санкции — это важный фактор», — сказал Витренко, отвечая на вопрос, что может остановить «Северный поток — 2».

Он также отметил, что в последнее время также «эволюционирует» позиция Германии в отношении газопровода. По словам Витренко, к немецким политикам может прийти понимание, что «Северный поток-2» является «реально опасным» проектом как для Германии, так и для всей Европы.

«Их (Германию. — RNS) может заставить понимание того, что этот проект фактически приводит к тому, что транзита через территорию Украины не будет. А (канцлер ФРГ Ангела) Меркель заявляла о том, что "Северный поток-2" возможен, только если будет сохранен транзит через Украину», — заявил Витренко.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на представителя компании-оператора проекта Nord Stream 2 сообщал, что компания начала подготовительные работы к укладке труб для газопровода «Северный поток-2».

В середине июля стало известно, что американский сенатор-республиканец Джон Баррассо представил законопроект, который предусматривает санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Ранее президент США Дональд Трамп назвал строительство газопровода «трагедией» и «ужасной ошибкой».

Просмотров: 25 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz