Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июль » 2 » NCOC добыла первые баррели нефти на месторождении Кашаган
15:06
NCOC добыла первые баррели нефти на месторождении Кашаган

Компания North Caspian Operating Company (NCOC) сегодня добыла первые баррели нефти на месторождении Кашаган на Северном Каспии. Она сообщила, что первоначальные объемы нефти добыты из расконсервированной первой скважины месторождения.

В NCOC напомнили, что 30 июня президент РК Нурсултан Назарбаев посетил объекты проекта Кашаган по случаю празднования завершения строительства сооружений, необходимых на начальном этапе добычи. Этот день ознаменовал начало окончательной подготовки к запуску объектов на проекте.

Месторождение Кашаган представляет собой крупнейшую нефтяную залежь на Северном Каспии с геологическими запасами, которые составляют приблизительно 35 миллиардов баррелей. Последующие проекты освоения приведут к значительному увеличению объемов добычи и выведут Кашаган на уровень важнейших участников мирового рынка энергоресурсов.

NCOCдействует от имени семи партнеров консорциума в качестве назначенного Оператора, осуществляющего оценку и разработку углеводородных месторождений на 11 морских блоках в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года (с изменениями и дополнениями).

Месторождения, расположенные на Подрядном Участке СРПСК площадью 5 600 квадратных километров, включают гигантское месторождение Кашаган в 80 км к юго-востоку от г. Атырау. Другие месторождения включают Каламкас-море, Юго-Западный Кашаган, Актоты и Кайран. Долевое участие партнеров консорциума составляет: КМГ (КазМунайГаз) — 16.81%, Эни — 16.81%, ЭксонМобил — 16.81%, Шелл — 16.81%, Тоталь — 16.81%, КонокоФилипс — 8.40% и ИНПЕКС — 7.56%.

NCOCделегировал выполнение производственных операций четырем агентским компаниям: Аджип ККО, Шелл Девелопмент Кашаган (ШДК); ЭксонМобил Казахстан Инк. и Эн Си Продакшн Оперейшнс Компани Би.Ви. (совместное предприятие между «КМГ Кашаган Б.В.» и «Шелл Казахстан Девелопмент Б.В.»).

Просмотров: 25 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz