Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Низкая скорость ветра повлияла на выработку Ботиевской ВЭС
10:54
Низкая скорость ветра повлияла на выработку Ботиевской ВЭС
Причина — более низкая скорость ветра.

Коэффициент готовности ветроэлектростанции составил 99,5%. Такой результат обеспечен организационными и техническими мероприятиями, в том числе внедрением в 1 квартале 2016 года одной из наиболее современных систем диагностики состояния турбин. Система позволяет выявлять возможные механические неполадки в работе турбин еще до того, как они себя проявят. Благодаря ее внедрению стало возможным с большой детализацией определять тип, место и причину износа частей механизмов на начальном этапе, а также формировать отчет с рекомендациями по устранению дефекта и предотвращению аварийной ситуации.

Первая очередь Ботиевской ВЭС входит в ТОП-20 крупнейших ветроэлектростанций Центральной и Восточной Европы. Строительство станции было начато в июле 2011 года, к концу 2012 года были установлены все тридцать ветротурбин первой очереди.

В настоящий момент ООО «Винд Пауэр» продолжает строительство двух других ветроэлектростанций ветропарка «ДТЭК Приазовский»: Бердянской и Приморской ВЭС. Сейчас там ведутся работы по строительству объектов сбора мощности. Ожидается, что строительство трех площадок «ДТЭК Приазовского» будет завершено до конца 2016 года.

VestasWindSystemsA/S– крупнейший производитель ветротурбин в мире. Компания Vestas основана в 1898 году, с 1980 года начала серийное производство ветрогенераторов, является старейшим в мире производителем ветротурбин. Vestas работает в 73 странах мира.

ООО «Винд Пауэр» - дочерняя компания ДТЭК. Координирует деятельность ДТЭК в сфере ветроэнергетики. Текущий портфель проектов Винд Пауэр в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1 200 МВт.

Ветропарк в Запорожской области – «ДТЭК Приазовский» включает Бердянскую ВЭС (150 МВт), Приморскую ВЭС (200 МВт), на территории которых осуществляется строительство объектов сбора мощности и Ботиевскую ВЭС, проектной мощностью 200 МВт. После завершения строительства, Ботиевская ВЭС станет самой мощной и самой современной ветроэлектростанцией Украины. Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.

На территории ветропарка «ДТЭК Мангуш» в Донецкой области продолжаются работы по ветромониторингу и девелопменту.

Просмотров: 77 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz