Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июль » 26 » Провокацией с российским танкером СБУ лишает денег предприятия Украины | Новости
01:09
Провокацией с российским танкером СБУ лишает денег предприятия Украины | Новости

Провокация СБУ с захватом российского танкера заставляет любое судно, которое заходит в украинские порты, очень серьезно задумываться о целесообразности такого шага, отмечает сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков. Столь недальновидными и примитивными действиями СБУ в буквальном смысле лишает денег свои судоремонтные предприятия.

СБУ объявила о задержании в порту Измаил Одесской области российского судна «Ника Спирит», зашедшего туда на ремонт" data-author="Meshkov Georgiy" data-owner="marinetraffic.com" Провокацией с российским танкером СБУ лишает денег предприятий Украины">

СБУ объявила о задержании в порту Измаил Одесской области российского судна «Ника Спирит», зашедшего туда на ремонт
marinetraffic.com / Meshkov Georgiy

Задержание российского судна «Ника Спирит»

Служба безопасности Украины объявила о задержании в порту Измаил Одесской области российского судна «Ника Спирит», зашедшего туда на ремонт. Ранее танкер назывался «Нейма». Причиной для задержания в СБУ называют якобы использование его спецслужбами РФ «в операции по захвату украинских военных кораблей в районе Керченского пролива». 

На борту танкера прошли обыски и допрос экипажа, после чего российские моряки отправились домой, а судно осталось в Измаиле. Танкер признали вещественным доказательством, готовится ходатайство о его аресте. В МИДе отреагировали на эту новость, назвав инцидент с задержанием российского танкера продолжением провокаций ряда сил в Киеве.

«Киев идет по дороге, которая мостилась еще Порошенко, предпочитая на гражданских отыгрываться за неудачи военных. Такие действия, безусловно, приведут к обострению отношений между Украиной и Россией, а прежде всего, Киев нуждается сегодня в их улучшении. Своими действиями Украина заставляет любое судно, которое заходит в ее порты, очень серьезно задумываться о целесообразности такого шага.

Столь недальновидными и  примитивными действиями СБУ в буквальном смысле лишают денег свои судоремонтные предприятия. Мы уже отреагировали, назвав действия СБУ незаконными и не соответствующими международным нормам и стандартам. Дальше наша реакция будет конкретизироваться, и мы будем делать все для освобождения судна», - комментирует ситуацию ФБА «Экономика сегодня» сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.

Цеков: недальновидными и примитивными действиями СБУ в буквальном смысле лишают денег свои судоремонтные предприятия" data-author=" " data-owner=" Федеральное агентство новостей" Провокацией с российским танкером СБУ лишает денег предприятий Украины">

Цеков: недальновидными и примитивными действиями СБУ в буквальном смысле лишают денег свои судоремонтные предприятия

Несогласованные действия группировок 

Как в свою очередь добавляет профессор РУДН и политолог Юрий Почта, однозначно интерпретировать антироссийские акции Киева достаточно сложно, так как там нет единоначалия. На Украине есть несколько структур, группировок, но они часто действуют несогласованно и иногда даже вопреки интересам и планам друг друга.

Истории с захватом российского танкера в порту по этой причине могла произойти как по инициативе Зеленского, так и по инициативе радикальных групп, которые стремятся сорвать российско-украинский диалог.

«Пока сложно назвать однозначные причины, как это случалось с Порошенко, когда радикалы перекрывали границу, требуя прекратить торговлю и сообщение с Донбассом. Порошенко обычно возглавлял подобные акции. Но можно говорить уверенно, что приход нового президента и его команды не сильно изменил ход событий, мы не видим последовательных и осознанных шагов по нормализации отношений.

Событие с захватом судна неприятное, и его стоит рассматривать в контексте желания Киева решить под давлением вопрос с задержанными судами и военными моряками во время Керченского инцидента. Хотя мы объяснили, как можно решать проблему и осуществить освобождение моряков с учетом наших процедур, но нас не слышат и такой подход пока не работает», - обращает внимание Юрий Почта.

Крымский мост считается стратегическим объектом, то есть охраняется в особом режиме — и с воздуха, и с моря, и с земли" data-author="Официальный информационный сайт строительства Крымского моста" data-owner="most.life" Провокацией с российским танкером СБУ лишает денег предприятий Украины">

Крымский мост считается стратегическим объектом, то есть охраняется в особом режиме — и с воздуха, и с моря, и с земли
most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Защита Крымского моста

Напомним, что в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря РФ, и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. На все законные требования катеров погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ остановиться корабли не реагировали и продолжали движение, осуществляя при этом опасные маневрируя.

В итоге корабли были задержаны с применением оружия, но всем пострадавшим оказали своевременную медпомощь. В отношении моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Целью украинских военных моряков, нарушивших российскую границу, как предположили эксперты, был Крымский мост.

Угроза выглядит в данном случае вполне реально - с самого начала строительства моста через Керченский пролив в Киеве не раз звучали угрозы его уничтожить. Но Крымский мост считается стратегическим объектом, то есть охраняется в особом режиме — и с воздуха, и с моря, и с земли. Оборона моста происходит при тесном взаимодействии ФСБ и Минобороны, возглавляемом Сергеем Шойгу.

Вооружение катеров наших погранвойск не предназначено для очень серьезного противника, но если кто-то решится на очередную провокацию возле моста в Керченском проливе, ответ Шойгу не заставит себя ждать, отмечал ранее военный эксперт Алексей Леонков. В целом же вооруженные силы РФ в Крыму, как подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны, в состоянии «дать гарантированный отпор любому противнику».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 34 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz