Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Среда, 08.04.2020, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Июль » 15 » В 2017 году для стройкомплекса атомной отрасли будет разработано пять профстандартов
19:13
В 2017 году для стройкомплекса атомной отрасли будет разработано пять профстандартов
Ведется активная работа над разработкой новых требований к уровню квалификации для следующих профессий: инженер - проектировщик реакторной установки, инженер-технолог производства работ на объектах использования атомной энергии (ОИАЭ) (тепломонтажных, общестроительных, электромонтажных); cпециалист в области предконтрактных работ и международных тендеров по ОИАЭ; cпециалист в области контроля и качества строительно-монтажных работ на АЭС; экономист в области оценки эффективности проектов в области сооружения объектов ОИАЭ.

Этой осенью будут представлены проекты пяти профессиональных стандартов, которые будут вынесены на обсуждение.
«Разрабатываемые профстандарты в полной мере соответствуют современным требованиям и должны лечь в основу образовательных программ, по которым мы готовим квалифицированных работников. Это позволяет нам быть на шаг впереди всех изменений», - отметил начальник управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов на заседании рабочей группы по организации разработки профессиональных стандартов в области строительства в сфере деятельности Госкорпорации «Росатом».

В заседании приняли участие представители ОЦКС Росатома, АО «Концерн Росэнергоатом», группы компаний ASE, саморегулируемой организации в строительстве «Союзатомстрой», АО «Атомэнергопроект», АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля», АО «ВНИИАЭС», ПМ СОФТ (НАИКС), а также АНО «Корпоративная академия Росатома».

Начальник Управления подбора и комплектации персонала группы компаний ASE Александр Чегодаев рассказал о наиболее востребованных профессиях в строительном комплексе атомной отрасли. В частности, он подробно проинформировал о профессиональном составе трудовых ресурсов на площадках сооружения АЭС. Это плотники-бетонщики, специалисты по монтажу технологических трубопроводов, металлических и железо-бетонных конструкций, арматурщики, каменщики, электромонтажники, сварщики, маляры-штукатуры, а также рабочие других профессий.

Участники совещания также обсудили инструменты эффективного мониторинга рынка труда, особенности разработки, применения и актуализации профессиональных стандартов, участие в разработке отраслевой рамки квалификаций и государственных стандартов профессионального образования, профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ, а также возможности независимой оценки квалификаций.

В ближайшее время для предприятий, задействованных в реализации инвестиционно-строительных проектов, будет организован семинар по этапам внедрения профессиональных стандартов. Кроме того, эксперты намерены разработать план мероприятий по организации проверки работников предприятий на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

Просмотров: 40 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz