Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 18.09.2020, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 21

«Газпромнефть-Ямал», дочерняя компания «Газпром нефти», приступила к опытно-промышленной добыче нефти из ачимовских залежей Северо-Самбургского нефтяного месторождения (Пуровский район, ЯНАО). На участке расконсервирована и испытана скважина, пробуренная предыдущем владельцем лицензии — компанией «Газпром добыча Уренгой». В режиме фонтанирования дебит скважины значительно превысил плановые показатели и составил в среднем 120 тонн в сутки.

В рамках опытно-промышленных работ также проведены сейсмические исследования Северо-Самбургского лицензионного участка, результаты которых позволят к концу 2017 года уточнить объемы запасов нефти и определить первоочередные участки для бурения. Также для получения дополнительной информации о потенциале месторождения уже зимой 2017-2018 гг. планируется переиспытание еще одной разведочной скважины, а также бурение нескольких горизонтал ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: blacastio1985 | Дата: 21.09.2018

-->

Ужесточение экологических требований к бензину — это общемировой тренд, который будет продолжаться еще долго, считает вице-президент «Роснефти» по нефтепереработке Александр Романов. О том, чем российское топливо отличается от мировых аналогов, насколько оно соответствует им, а также о новом пилотном проекте «Роснефти» по выпуску высокоэкологичного бензина «Евро-6», которого нет в Европе, он рассказал в интервью «Известиям».

— Топливные экологические стандарты действуют в нашей стране уже несколько лет, но до сих пор не все потребители понимают, в чем их смысл. Что же все-таки стоит за пометкой «Евро-5», которую автолюбители видят на каждой топливной колонке? Есть ли какие-то существенные отличия от того же «Евро-3» или это просто маркетинговый ход?

... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: blacastio1985 | Дата: 21.09.2018

«Газпром», который является единственным акционером Nord Stream 2 AG, компании-оператора проекта «Северный поток – 2», сообщил о начале укладки морской части газопровода.

5 сентября в исключительной экономической зоне Финляндии стартовали работы по морской укладке газопровода «Северный поток — 2», говорится в сообщении газового концерна. Ведутся также подготовительные трубоукладочные работы в территориальных водах Германии.

На сегодняшний день получены полные комплекты разрешений на строительство в Германии, Финляндии, Швеции и России. Под вопросом только Дания, но на случай отказа, Nord Stream 2 разработала альтернативный маршрут.

Сам оператор также сообщил подробности старта работ в Финляндии. Судно-труб ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: blacastio1985 | Дата: 21.09.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz