Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Вторник, 02.06.2020, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Добыча нефти в Мексике превысит 3 млн баррелей в день к 2017г
14:09
Добыча нефти в Мексике превысит 3 млн баррелей в день к 2017г

Мексика намерена восстановить уровень добычи нефти в размере более 3 миллионов баррелей в день к 2017 году, говорится в материалах, распространенных в минувшее воскресенье в ходе заседания конгресса мексиканской нефтяной промышленности, со ссылкой на генерального директора государственной нефтяной компании Pemex Хуана Суареса Коппеля.

“За последние три года нам удалось стабилизировать добычу нефти в объеме 2,5 миллиона баррелей в день, мы считаем, что со следующего года начнется рост добычи, и она снова сможет превысить барьер в 3 миллиона баррелей к 2017 году”, – приводится в материалах заявление Коппеля.

В последние годы добыча нефти в Мексике постоянно сокращалась. Среднесуточный объем ее добычи в 2011 году составил 2,55 миллиона баррелей, в то время как в 2007 году Мексика добывала 3,07 миллиона, а в 2008 году – 2,79 миллиона баррелей в сутки. В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики с целью разрешить допуск частных и иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль, однако данный процесс пока не получил широкого развития.

По словам главы Pemex, стабилизировать нефтедобычу удалось за счет комплекса мер, включающих как разработку новых, так и реактивацию старых месторождений с использованием современных технологий. К примеру, на одном из крупнейших месторождений Мексики Chicontepec, находящемся в эксплуатации с середины 20-х годов прошлого века, модернизация привела к росту добычи более чем на 50% за последний год.

“Благодаря таким действиям Pemex удалось занять четвертую позицию в мире по добыче нефти, обогнав таких гигантов, как Petrobras и Shell”, – отмечается в материалах со ссылкой на Коппеля.

По словам гендиректора Pemex, объем инвестиций в нефтедобычу составил в период с 2007 по 2012 годы 1,569 триллиона песо (120 миллиардов долларов), что является самым высоким показателем вложений со стороны федерального правительства в эту отрасль в Мексике за всю историю.

Сейчас Pemex нацелен на разработку глубоководных месторождений, находящихся в водах Мексиканского залива. По данным Коппеля, из 21 пробуренной скважины 11 оказались нефтеносными. За 2012 год должны быть пробурены еще 4 скважины, а всего компания планирует найти в ближайшее время в глубоководной зоне Мексиканского залива новые месторождения с запасами примерно в 10 миллиардов баррелей.

Просмотров: 83 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz