Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Пятница, 10.04.2020, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Нижневартовские нефтяники предлагают сургутянам отказаться от забастовок
16:35
Нижневартовские нефтяники предлагают сургутянам отказаться от забастовок
Председатель объединенного профсоюза нефтяников ТНК-ВР Нижневартовского региона Сергей Лепилин рекомендует своим коллегам из ОАО «Сургутнефтегаз» отказаться от забастовок и все проблемы решать путем переговоров.
 
По его словам, «профсоюзных работников, своих коллег, мы всегда поддерживали. Но я думаю, что в Сургуте первую скрипку в раскручивании ситуации играют политики, а не профлидеры. Поэтому здесь нужно держать ситуацию под контролем. Руководствоваться здравым смыслом, а не политическим амбициями. Иначе можно обострить ситуацию не только в городе, но и всем регионе. Забастовки и митинги — никому не нужны. Надо от этого уходить».
 
Сергей Лепилин заявил, что профлидеры Сургута и Нижневартовска постоянно консультируются друг с другом по вопросам заключения колдоговоров. «Три года назад в состав нашей компании вошли коллективы другой нефтяной компании — «Сиданко»- комментирует ситуацию Сергей Лепилин. — «У всех были разные системы оплаты труда, разные коллективные договоры, разный социальный пакет. Сейчас в ТНК-ВР есть типовой коллективный договор, и мы его предоставили нашим сургутским коллегам».
 
По мнению Сергея Лепилина, важная роль в любом коллективном договоре должна отводиться социальному пакету. В ТНК-ВР в него входят: санаторно-курортное лечение, добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. «Это основные 3 позиции, которые являются минимальными и обязательными для коллективов, — говорит лидер объединенного профсоюза нефтяников ТНК-ВР Нижневартовского региона.
 
«У нас север, и здоровьем людей надо заниматься — это, во-первых. Во-вторых, уходя на пенсию, нефтяники приравниваются к людям, которые работали всю жизнь на большой земле. И естественно, та ежемесячная пожизненная доплата, которая гарантирована, большую роль играет для наших ветеранов. Она индексируется. Сегодня — это не менее 500 рублей. Помимо этого коллективы, имеющие солидную прибыль, прописывают свои дополнительные гарантии» - отметил С. Лепилин.
 
Он упомянул еще об одном опыте ТНК-ВР, который считает очень удачным: «На предприятиях ТНК-ВР средняя зарплата составляет 30–32 тыс. В целом зарплата по «Сургутнефтегазу» выше где-то на 5–6 тысяч рублей. Согласно новой системе оплаты труда, вся зарплата у всех работников является постоянной. Премий нет, но комиссия (куда в обязательном порядке входят представители профсоюза) имеет возможность отрегулировать уровень бонуса по итогам работы за год, в зависимости от отношения к труду. Он зависит от того, как сработал коллектив предприятия, коллектив цеха, отдельный работник. И человек, если он весь год работал спустя рукава, может лишиться порядка 25% бонуса. Здесь принципиальное отличие в системе оплаты труда, которая действует в «Сургутнефтегазе». Именно в этом и состоит проблема, с которой пытаются бороться профсоюзы СНГ», передает newsprom.ru.
Просмотров: 66 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz