Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Обследование систем отопления дома Вторник, 02.06.2020, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Май » 13 » Поправки о нулевых ставках НДПИ для ряда месторождений нефти, олова и газа поддержаны подкомитетом Думы
11:47
Поправки о нулевых ставках НДПИ для ряда месторождений нефти, олова и газа поддержаны подкомитетом Думы
Москва. Подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал принять во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся льгот по НДПИ для ряда месторождений нефти, олова и газа, который станет сырьем для производства сжиженного природного газа (СПГ). Об этом передает Финмаркет.
В документ были включены поправки, содержащиеся в ряде других законопроектов, которые были внесены в Госдуму в разное время. "Так как поправками предусматривается внесение изменений в статью 342 Налогового кодекса, то решено было объединить их в одном законопроекте", - сказала глава подкомитета Наталья Бурыкина.
Документ в случае принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.
Документ предусматривает введение налоговых каникул для нефтяных месторождений Черного и Охотского морей.
Предлагается установить нулевую процентную ставку НДПИ при добыче нефти на месторождениях, полностью или частично расположенных в Черном или Охотском морях. Льгота распространяется на участки на начальном этапе освоения с накопленным объемом добычи нефти до 20 млн тонн для месторождений в Черном море и до 30 млн тонн в Охотском море. А также при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет при пользовании недрами для целей разведки и добычи и не превышает 15 лет при пользовании недрами для геологического изучения и добычи полезных ископаемых.
Для участков недр, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2012 года и степень выработанности запасов которых на 1 января 2012 года меньше или равна 0,05, также предлагается применять нулевую налоговую ставку в отношении количества добытой на участке нефти в Черном море до 20 млн тонн и 30 млн тонн - для участков в Охотском море, и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет с 1 января 2012 года.
Документом также предлагается распространить нулевую ставку НДПИ на нефть, добытую на участках недр ЯНАО севернее 65 градуса северной широты, на срок до достижения накопленной добычи нефти в 25 млн тонн и при сроке разработки участка не более 10 лет для лицензии на право пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых. А также при условии, что срок разработки участка не превышает 15 лет для лицензии на право пользования недрами одновременно для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.
Норма не распространяется на участки недр, расположенных полностью или частично на территории полуострова Ямал в границах ЯНАО.
Законопроектом предлагается ввести понижающий коэффициент к базовой ставке НДПИ для месторождений с запасами до 5 млн тонн. В документе приводится формула расчета коэффициента. Расчеты будут основываться на данных по начальным извлекаемым запасам нефти.
Просмотров: 48 | Добавил: blacastio1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz